You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Masjid Kantor Wali Kota Jakbar Disemprot Disinfektan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Masjid Assahara Kompleks Wali Kota Jakbar Rutin Disemprot Disinfektan

Masjid Assahara yang berada di Kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jl Raya Kembangan No 2, rutin dilakukan penyemprotan cairan disinfektan.

Hari ini, sebelum dan setelah Salat Jumat juga dilakukan penyemprotan,

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Barat, Masud Effendi mengatakan, penyemprotan rutin dilakukan oleh tiga petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat yang dibantu empat pengurus masjid.

"Penyemprotan rutin dilakukan. Hari ini, sebelum dan setelah Salat Jumat juga dilakukan penyemprotan," ujar Masud, Jumat (12/6).

Dua Kelurahan di Tambora Disemprot Disinfektan

Dikatakan Masud, Masjid Assahara di Kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Barat kembali mengadakan Salat Jumat dengan ketentuan menerapkan protokol kesehatan seperti, pengecekan suhu tubuh, menyediakan sarana cuci tangan dengan sabun maupun hand sanitizer, menjaga jarak, jemaah tidak boleh lebih 50 persen dari kapasitas masjid, jemaah sudah mengambil wudhu sebelum tiba di masjid, dan diimbau membawa sajadah sendiri.

"Jumat pekan lalu sudah dibuka untuk pelaksanaan Salat Jumat dengan menerapkan protokol kesehatan," katanya.

Penyemprotan disinfektan ini dilakukan sebagai upaya dan antisipasi pencegahan penyebaran COVID-19.

"Insya Allah dengan rutinitas yang dilakukan dengan PMI Jakarta Barat selama COVID-19 ini, kita berharap dan berdoa pandemi COVID-19 bisa cepat berlalu," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2058 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1542 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye853 personFolmer